17

Lazio, vittoria capitale

Post in Pallanuoto
by Super User

tiro colosimo derbyI biancocelesti superano 8-6 la Vis Nova, colgono la seconda vittoria di fila e si portano ad un punto dalla zona "salvezza diretta". Capitan Colosimo cala il tris, Correggia "chiude" la porta, ma Tafuro tiene i piedi per terra: "Successo speciale, ma la strada è ancora lunga"

Le aquile volano sempre più in alto nel cielo di Roma. E' 8-6 per la Lazio Nuoto nel derby contro la Vis Nova nella 21^ giornata di A1. In un Foro Italico completamente pieno, i ragazzi di Massimo Tafuro colgono la seconda vittoria di fila in quattro giorni e si assestano ad un punto proprio dalla stessa Vis Nova, che occupa l'ultimo posto per evitare i playout. Un traguardo impensabile fino a qualche settimana fa. Ad assistere al match Sandro Campagna, ct della Nazionale Italiana. Si tratta della quinta vittoria nel girone di ritorno per la Lazio (la sesta in totale). I biancocelesti sono stati trascinati dal capitano Federico Colosimo, che nella partita più importante dimostra di saper segnare e realizza la "bellezza" di tre gol, ma è stato il successo di tutto il gruppo che è sceso in vasca consapevole di voler ottenere i tre punti e ha indirizzato la partita fin dai primi secondi. Anche Cannella ha calato il tris, mentre Correggia ha "chiuso" lo specchio ed è stato autore di ottime parate, soprattutto nei momenti più delicati. La Vis Nova è stata sempre costretta ad inseguire, mentre la Lazio ha controllato la gara con grande personalità, anche nei momenti in cui la pressione dei padroni di casa era maggiore. Sabato si torna in vasca. Nella 22^ giornata al Foro arriverà il Posillipo (fischio d'inizio alle 19.30).

LA PARTITA - La Lazio parte subito fortissima: capitan Colosimo e Cannella segnano due volte in tre minuti. Immediata però la reazione della Vis Nova con le reti di Gianni e Pappacena (2-2). Il secondo periodo si apre ancora con una Lazio sprint: Cannella realizza due gol in sessanta secondi (il primo su rigore), poi va in rete anche Vitale. Nel terzo tempo la Vis Nova prova a rimontare: Delas approfitta di una corta respinta di Correggia, poi Vittorioso realizza con un tiro dalla lunga distanza (4-5). I biancocelesti sembrano in difficoltà ma, ad un minuto dalla fine, prima Giorgi parte in controfuga e riporta il vantaggio sul + 2, poi Colosimo segna piazzando la palla nell'angolo più lontano. Nel finale Jerkovic trasforma su rigore (5-7). Nell'ultima frazione, uno straordinario Colosimo sigla la propria tripletta personale segnando con un tiro da lontano. A tre minuti dalla fine Jerkovic realizza ancora su rigore, ma non c'è tempo. Finisce 6-8 con gli abbracci in acqua di tutti i ragazzi con la calottina blu.

L'allenatore della Lazio Nuoto, Massimo Tafuro: "Vincere il derby ha un sapore speciale, anche perché all'andata avevamo perso 10-5, devo dire che è una bella vittoria, ma la strada per la salvezza è ancora lunga. Lo stato d'animo oggi è sicuramente diverso rispetto a quando abbiamo perso all'andata. Nel girone di ritorno non è cambiato nulla, diciamo che nella prima parte del campionato non eravamo continui, durante le gare avevamo dei momenti di défaillance, poi queste lacune nel tempo si sono ridotte: facciamo cose semplici, difesa e contrattacco, e alla fine il lavoro paga. Siamo diventati anche furbi in certe situazioni, la svolta è stata la prima vittoria in casa contro l'Acquachiara. Da quel momento è aumentata la nostra autostima".

ROMA VIS NOVA PN-SS LAZIO NUOTO 6-8
ROMA VIS NOVA PN: Nicosia, Innocenzi, Gobbi, Delas 1, Gianni 1, Bitadze, Jerkovic 2 (2 rig.), Vittorioso 1, Vitola, Pappacena 1, Ciotti, Briganti, Brandoni. All. Ciocchetti
SS LAZIO NUOTO: Correggia, Tulli, Colosimo 3, Ambrosini, Vitale 1, Di Rocco, Giorgi 1, Cannella 3 (1 rig.), Leporale, De Vena, Maddaluno, Mele, Washburn. All. Tafuro
Arbitri: D. Bianco e Calabro
Parziali 2-2, 0-3, 3-2, 1-1
Note: Usciti per limite di falli Gianni e Jerkovic (VN) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vis Nova 1/10 + due rigori, Lazio 2/7 + un rigore. Spettatori 1000 circa